Самые популярные виды тортов
Благодаря доступу в Интернет мы можем пользоваться десятками рецептов со всего мира, кулинарные книги практически всех видов кухни доступны в магазинах: большинство из нас легко найдет для себя подходящие рецепты. Однако многие, казалось бы, разные блюда, в том числе и десерты, основаны на схожих ингредиентах. Так что стоит познакомиться с основными видами тортов: разными, но не лишенными сходства. Квадратный торт с ягодами и другие интересные идеи можно посмотреть онлайн в любое удобное для Вас время. Когда мы овладеем мастерством их приготовления, мы сможем дать волю своему воображению и создать десятки вкуснейших десертов. В этой статье мы представляем самые популярные виды тортов, которые должен знать каждый любитель выпечки.
Дрожжевое тесто
Как следует из названия, мы делаем их с использованием дрожжей. Мы можем использовать свежие или сухие дрожжи. Стоит не забыть внимательно проверять пропорции в рецепте: сухих дрожжей мы используем меньше, чем свежих, потому что они более концентрированные. Большинство рецептов включают приготовление дрожжевой закваски (дрожжи, сахар и вода или молоко), которую мы оставляем для подъема. Только через дюжину или около того минут мы добавляем закваску к смешанным сухим ингредиентам. Готовое тесто также должно подняться. В некоторых рецептах, особенно для сладких булочек или рулетов с черникой, тесто следует оставить на второй подъем после того, как оно было сформировано. Например, сырая черника должна подняться во второй раз – на противне.
Песочное тесто
Идеальная основа для тарталеток, яблочных пирогов, чизкейков или домашнего печенья. Песочное тесто будет вкусно с сезонными фруктами. Чтобы приготовить песочное тесто, вам не потребуется много ингредиентов – все, что вам нужно, это мука, яйцо, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Последний ингредиент крайне важен, ведь именно холодное масло и яйцо позволяют сформировать тесто без добавления жидкости. Некоторые советуют добавить сметану. После замешивания ингредиентов тесто может сбиться в комки. Не бойтесь этого - просто положите тесто в холодильник, и оно будет правильно сформировано, когда вы его достанете.
Слоеное тесто и галет
Многим из нас знакомо слоеное тесто. Это вкусный, маслянистый пирог, который расслаивается на нежные листочки. Самостоятельное приготовление слоеного теста занимает много времени, приходится раскатывать его пласты, промазывать масляной массой и ставить в холодильник. В магазинах вы найдете готовое слоеное тесто хорошего качества – просто выберите понравившуюся начинку.
Еще одним видом слоеного теста является галет. Хотя набор ингредиентов напоминает те, которые используются для песочного теста (масло, мука, яйцо и сахарная пудра только обогащены пахтой или густыми сливками), его форма ближе к слоеному тесту. Галетте отлично подходит для выпечки с фруктами.
бисквит
Его готовят из яиц, сахара, смеси пшеничной и картофельной муки и разрыхлителя. Пушистость бисквита достигается взбиванием яиц с сахаром в густую массу. Когда масса станет воздушной, добавляем сухие ингредиенты – чтобы тесто получилось пышным и воздушным, надо делать это аккуратно. Бисквит – основа всех неповторимых тортов. Как превратить слои пушистого торта в торт? Просто выкладывайте их массой и выбирайте украшения, например, из сахарной массы .